16:08 

Сегодня странный день

Doctor Wholmes
Не могу подобрать более подходящего слова – именно странный. Третий день командировки, отельные завтраки, тормозной, но хотя бы безлимитный wi-fi, шумная улица за окном – спасибо, что пластиковым и прочая, прочая… Все началось еще вчера вечером – шум за окном и нехватка живого общения с любимой сделали свое черное дело – сон упрямо не желал посещать мой разум. Заснуть удалось лишь в четвертом часу ночи. Ровно в восемь будильник вырвал меня из сладких объятий грез, и отправил на работу. Коллеги из принимающей компании подвели (впрочем, я и не ожидал ничего иного от совкового, хоть и облагороженного современным офисом НИИ), посему нахожусь в "подвешенном" состоянии - жду, когда же получу сколько-нибудь информативные документы. В связи с этим появилось время накропать заметку о последних нескольких днях.

Во-первых, о Петербурге.

Во-вторых, о таксистах.

О религии, в конце концов.

Ну и напоследок, фишки дня:
Фильм - "}{отт@бь)ч". На мой взгляд, одна из двух лучших отечественных комедий за последние десять лет. Вообще, подобные фильмы воскрешают в моем сердце надежду на возрождение отечественного синематографа. Очень смешно, мило и ни капельки не чернушно. А это редкость в наши дни.

Сериал - "Мастер и Маргарита" образца 2005 года. Несмотря на свое спокойное отношение к ролям Безрукова, должен подчеркнуть его великолепную игру. Ну а Басилашвили теперь навсегда будет ассоциироваться для меня с Воландом. Если не видели - Вы многое потеряли.

Песня - Maybe - The Ink Spots. Для меня эта песня значит очень многое. Услышал я ее впервые, запустив в далеком 1998 компьютерную игру "Fallout". С тех пор прошло уже 14 лет, но я до сих пор регулярно ловлю себя на том, что она звучит у меня в голове. Данная группа тридцатых годов прошлого века, впрочем, засветилась не только в этом шедевре. Ее песни вошли в саундтрек к таким фильмам, как "Побег из Шоушенка", "Авиатор", "Дни Радио", к сериалу "Герои", их музыку можно услышать в игре "BioShock".

URL
Комментарии
2012-08-22 в 16:18 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, сладкий, ты же знаешь - мог и в Москву затащить жить, если бы настоял. А о жизни в Питере мечтаю с 17 лет, кстати, там я не болею после прогулок под ливнем, не мерзну от ветра и в целом мне хорошо. Так что поддерживаю очень даже. Но лучше все-таки в Лондон =)

   

Обо всем понемногу.

главная