14:08 

(Не)Эпическое возвращение

Doctor Wholmes
На две с лишним недели я забросил свой дневник. Не буду придумывать причин - мне было лень, да и не знал, о чем поведать миру. Но сегодня случилось. Я еду в Питер.

Конечно, это не отпуск, а рабочая командировка, но тем не менее, это моя первая поездка в северную Пальмиру, что заставляет меня задуматься - куда же сходить? Времени не так много - всего лишь пара свободных вечеров. Тем важнее выбрать самое-самое, да еще чтоб было вечером (после 19-00) было открыто и притом не забито народом до отвала. Не люблю, знаете ли, толкаться.

Самое обидное то, что самому искать подобные места времени сейчас нет - работа в связи с командировкой накрыла с головой. Посему прошу - порекомендуйте. Буду очень благодарен.

Ну и возвращаясь к ненадолго исчезнувшей традиции, фишки дня:

Сериал - "Торчвуд", он же "Охотники за чужими". Это спин-офф к "Доктору Кто", великолепно снятый Расселом Т. Дэвисом. Пара знакомых лиц (Джон Барроумен, Фрима Агьеман), интересный сюжет и миллион отсылок к оригинальному произведению создали отличную sci-fi драму/детектив/комедию и т.д.
ПыСы: если не переносите слэша - путь заказан.

Фильм - "Девятки" - фильм для желающих подумать. У меня к нему сложное отношение - я не особенно люблю арт-хаус - но конкретно этот фильм сохранил связность и адекватность сюжета ровно настолько, чтобы оценить всю задумку сценариста. Да и снят он на порядок лучше большинства арт-хаусных творений, в немалой степени благодаря немалому бюджету, который, впрочем, не окупился.

Песня - Tupelo - Nick Cave and The Bad Seeds. Всегда любил музыку, построенную на диссонансе. Рекомендую слушать весьма громко, иначе плохо слышно ритм-секцию.

URL
Комментарии
2012-08-14 в 14:32 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, "Девятки" - артхаус? Сладкий, ты что-то путаешь. Это фантастика, мистика, драма... да что угодно, только не арт-хаус. А вот его ты как раз любишь, по крайней мере тот, который вместе смотрели.
И, кстати, ты тоже слэш не переносил. До "Торчвуда". Это, видимо, феромоны пятьдесят первого века на тебя влияют.

2012-08-14 в 15:54 

Doctor Wholmes
metaspade, не могу с тобой согласиться. "Девятки" - вполне себе арт-хаус, только снятый хорошим оператором на качественную пленку. Впрочем, это совершенно неважно - какая разница, как его характеризовать - главное, фильм отличный.

URL
2012-08-14 в 16:11 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, зайк, прочитай определение, что ли. Я не хочу с тобой спорить. Как насчет поужинать в парке? ;) Я, кстати, часть дописала.

     

Обо всем понемногу.

главная