Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Прекрасное окончание хорошего дня

Doctor Wholmes
Сегодняшний день был богат на события. Строительство виртуальных пирамид плавно перетекло в прогулку по кафе и магазинам с любимой, затем просмотр "Графа Монте-Кристо" образца 1975 года, сильный дождь, пришедшийся как нельзя кстати из-за недельной жары, и, наконец, последняя сигарета. Да, я сегодня принял окончательное и бесповоротное решение навсегда расстаться со своей единственной (если не считать жены =) зависимостью. Не могу сказать, что оно далось мне слишком тяжело - проблемы начнутся примерно на шестой день никотинового голодания. Но по крайней мере сейчас я ощущаю, что на моем пути к свободе от табачного чертика не встретится непреодолимых преград =)

По поводу фильма - к сожалению, должен констатировать, что данная экранизация Дюма - худшая из всех, что я видел. Впрочем, я не смотрел фильм 2009 года выпуска. Даже прекрасный актерский состав не смог заслонить собой неудачную работу сценариста. Даже если оценивать данный фильм исключительно как произведение "по мотивам", не могу сказать, что он мне понравился. Крайне жаль Ричарда Чемберлена - его актерская игра была безупречна.

А теперь, фишки дня за так быстро пролетевшее воскресенье:

Песня - Converting Vegetarians - Infected Mushroom. Не особенно люблю жанр Psy-Trance, но конкретно эта песня меня зацепила. Прошу, дослушайте ее до конца, даже если начало покажется Вам невразумительным.

Фильм - "Свет вокруг" с Элайджа Вудом, странствующим по Украине. Не буду пересказывать сюжет - не хочу портить первое впечатление, но хочу сказать, что более светлого фильма за последние годы я однозначно не видел. Ну и солист "Gogol Bordello" Евгений Гудзь оказался на удивление хорошим актером.

Сериал - "Доктор Кто", который перезапустили на мое (и не только мое =) счастье в 2005 году. Это безусловно лучший фантастический сериал современности. Если так случилось, что Вы еще не видели его - я Вам безмерно завидую. Уникальное собрание отличных шуток, сильнейшего драматического сюжета и великолепной актерской игры - всего этого было бы достаточно, но это не все. В этом сериале объединили свои усилия лучшие британские сценаристы современности - Стивен Моффат, Марк Гэттис, Рассел Т. Дэвис и многие, многие другие. За возвращение этого сериала на экраны британская общественность сражалась без малого десять лет, и не зря. Первый же сезон произвел фурор, и с тех пор "Доктор Кто" не покидает верхних позиций хит-парадов. Кстати, это редкий случай того, что сериал, предназначенный для семейного просмотра оказался так хорош. Здесь вы не найдете шуток "ниже пояса" или обнаженки, но тут она и не нужна. В общем, если Вы еще не знаете, что такое ТАРДИС и зачем нужна звуковая отвертка, Вам сюда. И запаситесь чипсами и неделей-другой свободного времени - от этого сериала почти невозможно оторваться.

URL
Комментарии
2012-07-16 в 00:55 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, не согласна сегодня с тобой - по поводу песни и фильма.
Композицию обсуждать не буду - у меня от нее зубы болят и глаз дергается =)
А фильм - отличный, потрясающий и смотреть его однозначно стоит, но. Тяжелый, очень и очень. Воспоминания о холокосте, восприятие американцем украинской глубинки, ну и конец фильма - тяжело. Но впечатление оставляет светлое, соласна, хотя далеко не сразу (мне пришлось долго "переваривать").

2012-07-16 в 14:38 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Спасибо за рекомендации. Давно хотела посмотреть этот фильм с Элайджей Вудом (там не Кустурица ли режиссер?), но отпугивал Элайджа Вуд.

2012-07-16 в 15:14 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Сашка Огеньская, не Кустурица. И Вуд тебя пусть не пугает, он там отлично фоном служит для колоритных персонажей.

2012-07-16 в 15:26 

Doctor Wholmes
metaspade, за что Вуда обижаешь? Он великолепно играет свои роли - кто же виноват, что ему только замкнутых странных персонажей дают?

URL
   

Обо всем понемногу.

главная