Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Выходные дни слишком коротки

Doctor Wholmes
В наушниках - "Князь тишины" Наутилуса, на столе - арома-лампа с ментолом, впереди еще целый выходной день, настроение после прочтения "Мальчика и тьмы" Лукьяненко однозначно приподнятое.

Хочу новое хобби! Компьютер уже поднадоел - даже игры уже не вызывают былого восторга. Видимо это влияние работы. Книги в электронном варианте так и не вызывают у меня особого желания читать, а покупать новые бумажные не хочется - во-первых, их категорически некуда ставить, а во-вторых, я не прочитал и половины из приобретенных за последние полгода.

Вообще, стыдно признать, но я действительно забросил за последние несколько лет чтение. В пору школьной юности и младших курсов за год через мои книжные полки проходило никак не меньше ста пятидесяти - двухсот книг. Боюсь, что за последние три года я не прочитал и полусотни томов художественной литературы. Но тем лучше, особенно с учетом, что список "для прочтения" за это время приобрел поистине астрономические размеры - одного Лукьяненко около двадцати повестей и романов наберется. Жаль лишь, что мой ненаглядный Бредбери в последние свои годы не написал ничего достойного. Что, впрочем, не мешает мне считать его лучшим фантастом за всю историю жанра.

Сегодня помогал другу с его компьютером. Давненько я не встречал таких Авгиевых конюшен =) Но ничего, миссия Геракла была с достоинством исполнена, и несчастная машина наконец узнала, как работать без вечно забитых бесполезным софтом диска C: и реестра, а также без вирусов на борту. Впрочем, зная своего друга, боюсь, что это ненадолго.

А теперь обещанные фишки дня:

Песня - Шар цвета хаки - Nautilus Pompilius. Всегда удивлялся, что она не стала во главе угла творчества этой легендарной группы. Крайне рекомендую весь альбом "Князь тишины", если так случилось, что не слышали. Впрочем, мне трудно себе это представить.

Фильм - "Помни меня". Я не могу назвать себя большим ценителем фильмов с подобной фабулой сюжета, но из подобных драм эта на мой взгляд - лучшая. И сделайте себе одолжение - досмотрите кино до конца. Оно того стоит.

Сериал - "Немного за сорок". На первый взгляд, это лишь очередной мини-сериал от BBC. Но уже через пару минут Вы забудете обо всем - более смешного ситкома не было за всю историю телевидения - куда там даже великим и ужасным "Друзьям" и иже с ними. Актерский состав - просто сказка, одни только Хью Лори и Бенедикт Камбербетч многого стоят. Добавьте к этому великолепный британский юмор и нестандартный для ситкома набор типажей, добавьте льда, взболтайте, но не смешивайте. Полученный коктейль не даст Вам оторваться от экрана на протяжении всех серий, а кукарекающий Лори доведет до коликов от смеха.

URL
Комментарии
2012-07-15 в 00:01 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, милый, давай будем с тобой письменно общаться? мне нравится =)

2012-07-15 в 00:09 

Doctor Wholmes
metaspade, с огромным удовольствием. Признаюсь, я с удивлением обнаружил, что мне не хватало письменного общения. Рабочая переписка не в счет - там нет того простора для воображения, и, к тому же, стиль ограничен весьма жесткими рамками.

URL
2012-07-15 в 00:12 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, хорошо, сладкий =) хотя мне тяжело писать тебе что-то в блог, когда ты на меня так жалобно смотришь ;) уговорил

2012-07-15 в 00:30 

Doctor Wholmes
metaspade, я рад, что оказываю на тебя такое влияние одним лишь взглядом =) Надеюсь, мои сообщения будут для тебя не менее важны и значительны.

URL
2012-07-15 в 00:32 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Doctor Wholmes, конечно, сладкий =*

   

Обо всем понемногу.

главная